sábado, 4 de junio de 2011

Diabetes - una causa común de la gastroparesia

La diabetes es la causa más común de la gastroparesia, o retardo en el vaciamiento gástrico. Esto se debe a que  la hiperglucemia produce cambios químicos en los nervios, incluyendo el nervio vago, que controla el movimiento de los alimentos por el tracto digestivo. Altos de azúcar en la sangre también daña los vasos sanguíneos que llevan oxígeno y nutrientes a los nervios, ha reducido aún más su funcionamiento.
Cuando el nervio vago se daña, entonces el paso de los alimentos a través del estómago a través del tracto digestivo disminuye, o incluso se detiene. La gente comúnmente sufren de una amplia gama de síntomas gastroparesia, por lo que la condición difícil de diagnosticar. La frecuencia y severidad de los síntomas también varían ampliamente de un individuo a otro. Los síntomas comunes son: 
  • acidez
  • náuseas
  • dolor abdominal superior
  • pérdida del apetito
  • hinchazón
  • espasmos estomacales
  • pérdida de peso
  • vómito de alimentos sin digerir
  • sensación de llenura después de comer pequeñas cantidades
  • reflujo gastroesofágico
  • altos o bajos niveles de glucosa en sangre
El alimento que permanece sin digerir en el estómago puede endurecerse en masas sólidas llamadas bezoares. Bezoares no sólo causan náuseas y vómitos, que pueden ser peligrosos si bloquean el paso de alimentos hacia el intestino delgado. alimentos no digeridos pueden fermentar, lo que lleva al crecimiento excesivo de bacterias.
La gastroparesia puede complicar el control de la diabetes , tanto en tipo 1 y diabetes tipo 2, retrasando los alimentos en el estómago de entrar en el intestino. Este pasaje irregular de alimentos a través de los resultados del sistema digestivo en los niveles de glucosa en la sangre impredecible y errática. Cuando la comida es absorbida por último, los niveles de azúcar en la sangre puede aumentar de forma inesperada.
Como resultado, los diabéticos con gastroparesia debe comprobar su glucosa en la  sangre con frecuencia. Es posible que tenga que ajustar su terapia de insulina, cambiar el tipo de insulina que toman, o tomar su insulina después de las comidas en vez de antes para mantener niveles adecuados de insulina.
La gastroparesia es generalmente una condición crónica. Si bien no se puede curar, se puede tratar. Las personas con gastroparesia se les aconseja comer seis comidas pequeñas al día en lugar de tres comidas grandes, y  digerir fibra y alimentos altos en grasa y bebidas carbonatadas. Los casos severos pueden requerir una dieta líquida, o incluso un tubo de alimentación.
Los pacientes se dan a menudo un antagonista de la dopamina como la domperidona recetados para la gastroparesia. Domperidona (Motilium general) trata tanto de la condición y los síntomas de la gastroparesia, tales como náuseas, vómitos, distensión abdominal y una sensación de "lleno". Algunas víctimas se requieren antibióticos.
Hay motivos para la esperanza para los enfermos de gastroparesia. Los tratamientos potenciales todavía en las primeras etapas incluyen la estimulación eléctrica gástrica, el uso de la toxina botulínica, y los medicamentos experimentales.


2 comentarios:

  1. debería de decir: "y NO digerir fibra y alimentos altos en grasa y bebidas carbonatadas."

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