miércoles, 1 de junio de 2011

Alimentos a evitar cuando usted tiene gota


La gota es una forma de artritis que se experimenta un dolor intenso debido a la formación de depósitos de ácido úrico en las articulaciones de todo el cuerpo. Estas formaciones cristalizadas causan irritación e inflamación que puede durar un tiempo y en muchos casos es más grave en la noche o durante los períodos de descanso, donde los niveles de actividad son bajas.
Hay ciertos tipos de alimentos que pueden aumentar el riesgo de experimentar síntomas de la gota. Un grupo de alimento en particular que puede hacerlo es carnes. Las carnes, especialmente las que tienen un alto contenido de grasa, contienen altos niveles de purinas que cuando se consume puede conducir a la acumulación de ácido úrico en el cuerpo. Cuando el cuerpo no puede procesar y separar las cantidades elevadas de ácido úrico en el cuerpo, los depósitos cristalizado puede comenzar a formarse.
El marisco es otro tipo de alimentos que es conocido por ser ricos en purinas. Es demasiado puede conducir a la acumulación de depósitos de ácido úrico en las articulaciones de cristal del cuerpo si se consume demasiado. Este es otro tipo de alimentos que deben evitarse o al menos consume, como mínimo, si se desea evitar o reducir los síntomas de la gota.
Una cosa a destacar es que hay alimentos que contienen altos niveles de purinas, pero no parece causar o incrementar los síntomas de la gota. Algunos de estos alimentos son la coliflor, habas, espinaca, champiñones, y muchos otros. Los alimentos que pueden ayudar a reducir el riesgo de experimentar síntomas de la gota incluyen los elementos mencionados anteriormente, así como productos lácteos de baja grasa.
En cuanto a los alimentos para evitar, hay una serie de elementos que se deben tener en cuenta. Estos alimentos  suelen ser ricos en purinas y otros elementos que pueden conducir a la acumulación de exceso de ácido úrico en el cuerpo. Una cosa a destacar es que muchos de los elementos enumerados a continuación también puede estar vinculada a un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular. La obesidad es otro problema de salud que se puede experimentar cuando los niveles de ácido úrico son muy altos en el torrente sanguíneo.
Aquí está una lista de alimentos que se sabe que son ricos en purinas, por lo tanto aumentando el riesgo de experimentar síntomas de la gota:
- Sardinas
- Hígado
- Salmón
- Tocino
- Trucha
- Eglefino
- Anchoas
- Vacuno
- Oca
- Mejillones
- Arenque
Mantener una dieta equilibrada y bien saludable es una buena estrategia para hacer frente a cualquier problema de la gota que puede estar experimentando. No sólo de mantenimiento de una buena dieta para la gota ayudar a reducir el riesgo de experimentar síntomas de la gota , pero también puede ayudar a reducir el riesgo de sufrir otros problemas de salud más graves como la obesidad, presión arterial alta, colesterol alto, enfermedades cardiovasculares, y más.



No hay comentarios:

Publicar un comentario